Консерванты в питании Украинцев и их влияние на организм
В настоящее время консервант стал неотъемлемой составляющей продуктов питания. Это скорее норма, чем наоборот. И немудрено, ведь с Е-шками продукция сохраняется намного дольше, а значит и продаваться будет по более низкой цене и внешний вид сохранит. Свежую продукцию продавать куда более хлопотно. Когда же речь идет о прибыли, здоровье простых смертных уходит на второй план.
Давайте разберемся, чем же грозят нам эти столь привычными добавочки. Конечно, от одного раза никто не еще не умирал – на это они в общем-то и рассчитаны. Ведь каждый из консервирующих элементов имеет свою допустимую дозу (а некоторые даже и ее не имеют). Однако, каким образом она была вычислена? Нет ли ее передозировки в продукте? Как именно эта «безопасная» доза отразится именно на вас? На эти и подобные вопросы вы, скорее всего, не найдете ответа.
В таблице 1. представлены распространенные и разрешенные в Украине консерванты. Обратите внимание, что все они начинаются с «двойки».
Таб.1
Здесь речь идет только о Е-консервантах, а есть еще и усилители вкуса, без которых уж явно вкус уже никто не почувствует, и красители, добавляемые непонятно зачем, и разрыхлители, без которых почему-то стала невозможна выпечка, причем даже домашняя, и другие «важные» компоненты питания.
Человеку, стремящемуся питаться максимально натуральной едой, часто приходится искать, где же ее купить. К счастью, в последнее время стали все больше и больше появляться магазины, а также интернет-магазины здорового питания, направленные на то, чтобы помочь простым здравомыслящим людям питаться без вреда для здоровья. Интернет-магазин "Нектар" – один из таких ресурсов с широким ассортиментом качественных продуктов и приятными ценами.