Водоросли

Выводить по:
Сортировка :
Водоросли

Спирулиной  называется темно-зеленая спиралевидная одноклеточная микроводоросль, однако на самом деле это - колонии цианобактерий. В природе она живет  в пресноводных озерах, поэтому в промышленных масштабах ее можно разводить в специальных резервуарах с пресной водой. Благодаря своему уникальному биологическому составу эта водоросль живет на нашей планете без изменений уже сотни миллионов лет. За это время она накопила в себе огромное количество полезных веществ, необходимых для выживания. Благодаря своей полезности  и "живучести" эта водоросль была объявлена "пищей будущего" на Всемирной Продуктовой Конференции в 1974г, а ВОЗ признала ее самым полезным растением на Земле.

Чем же так полезна спирулина?
 
1.Спирулина содержит огромное количество белка, около 70%, и этим становиться привлекательным суперпитанием для спортсменов. Она способствует не только быстрому увеличению мышечной массы во время тренировок, но и дает огромное количество энергии, необходимой для интенсивных физических нагрузок. Чего нельзя сказать о мясе.
 
2. Спирулина существенно улучшает иммунитет. Она способна быстро повышать гемоглобин. Ведь она содержит огромное количество пигментов, витаминов, макро- и микроэлементов.
 
3. Спирулина восстанавливает микрофлору кишечника.
 
4. Спирулина служит отличным средством детоксикации организма: выводит накопленный шлаки и токсины, соли тяжелых металлов.
 
5. Спирулина легко усваивается организмом и, по сути,  является диетическим продуктом питания. Ее рекомендуют ослабленным больным для скорейшего выздоровления.
 
6. Спирулина может существенно способствовать полному выздоровлению при самых сложном заболеваниях, таких как рак, различного рода гепатиты, туберкулез, диабет, бронхиты и др. В частности, при раковых заболевания показано употреблять спирулину, поскольку в ней содержится в большом количестве такое вещество как фикоцианин, пагубно воздействующее на рост раковых клеток.
 
Этот список можно продолжать еще долго. Однако изложенной выше информации вполне достаточно, чтобы задать следующий вопрос.Зачем ждать, когда болезнь придет или же будет нехватка сил и энергии? Лучше укреплять свое здоровье будучи здоровым, и тогда болезни не наступит. 
 
Чем украинская "Живая спирулина" отличается от сушеной или таблетированной.
 
1. Технологический процесс контролируется на каждом этапе, в результате получается экологически чистая биомасса. 
 
2. Свежезамороженная спирулина  практически не имеет запаха и вкуса и поэтому может легко быть добавлена к вашим любимым блюдам, обогащая их всеми полезными веществами. Благодаря этому свойству она без труда воспринимается детьми. Например, ее можно добавит к любимым десертам или мороженному.
 
3. Быстрая заморозка до температуры -18С обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ. Интересно, что Более 80% замороженной спирулины сохраняют свои репродуктивные функции. Это означает, что после размораживания она остается живой и может расти и размножаться.
 
4. Герметическая упаковка удобна для того, чтобы брать с собой этот продукт куда-угодно, например, на работу.